Food Coop
(FoodCoop)

DOCUMENTARIO - 2017, 97 minuti

REGIA Tom Boothe

IL FILM E' DISPONIBILE NELLE SEGUENTI VERSIONI
Digitale - in versione originale sottotitoli italiano, FileHD Server - in versione originale sottotitoli italiano, DCP Server - in versione originale sottotitoli italiano

Nel pieno della crisi economica, all’ombra di Wall street, la Park Slope Food Coop è in piena crescita. Nata nel 1973 da alcuni utopisti che decisero di creare un supermercato autogestito, oggi vanta 17.000 membri che lavorano nel supermercato 3 ore al mese e in cambio beneficiano dei migliori prodotti alimentari della città di New York a prezzi decisamente bassi. Tom Boothe, americano ma residente a Parigi, ha girato questo documentario sviluppando in contemporanea il progetto Le Louve: un supermercato cooperativo in Francia che funziona sugli stessi principi del Park Slope Food Coop. Girare il documentario gli è servito per capire come concretizzare questo incredibile esempio di cooperazione, una delle esperienze sociali più riuscite degli Stati Uniti. L’uscita del film in Francia (oltre 25.000 biglietti venduti) ha ispirato più di 30 cooperative che stanno riproducendo questo modello. E in Italia? Al lancio del film, Novembre 2017, una cooperativa, un GAS, un gruppo di cittadini, presenterà il film in ogni città, raccontandosi ai cittadini e raccogliendo così le adesioni per creare, anche nel nostro paese, un nuovo modello dal basso. Una pessima notizia per la grande distribuzione.
  • EVENTI ATTIVI
  • Bologna
    Giovedì 23 novembre 2017
  • Bologna
    Giovedì 23 novembre 2017
  • Vicenza
    Lunedì 27 novembre 2017
  • Catania
    Lunedì 27 novembre 2017
  • Milano
    Lunedì 27 novembre 2017
  • Ragusa
    Lunedì 27 novembre 2017
  • Rimini
    Lunedì 27 novembre 2017
  • Poggibonsi (Siena)
    Mercoledì 29 novembre 2017
  • Poggibonsi (Siena)
    Mercoledì 29 novembre 2017
  • Genova
    Giovedì 30 novembre 2017
  • Catanzaro
    Mercoledì 20 dicembre 2017